Ligue Europa. Le Stade Rennais éliminé mais victorieux face à Milan (3-2)

22 février 2024 à 20h59 - Modifié : 23 février 2024 à 8h18 par Simon REUNGOAT

Stade Rennais Milan

Battu 3-0 au match aller en Italie, le Stade Rennais n'a pas réussi à renverser Milan, malgré un triplé de Bourigeaud (victoire 3-2), en barrages de la Ligue Europa. Les réactions après match.

Pas de miracle pour le Stade Rennais face à Milan ce jeudi soir ! Les Rouge et Noir, poussés par plus de 28.000 supporters dans un Roazhon Park en feu, ne sont pas parvenus à remonter le handicap de 3 buts, concédé au match aller en Lombardie. Les hommes de Julien Stéphan ont pourtant ouvert le score assez rapidement, grâce à une belle frappe de Benjamin Bourigeaud (1-0, 11e). Mais l'égalisation milanaise par Jovic de la tête (1-1, 22e) a refroidi le stade, avant qu'un pénalty de Bourigeaud ne fasse renaître l'espoir d'un exploit (2-1, 54e).

Le SRFC sort avec les honneurs

Hélas, Milan égalisait à nouveau par Léao après un tacle manqué d'Omari (2-2, 63e). Un triplé de Bourigeaud sur un nouveau pénalty (3-2, 68e) donnait la victoire au Stade Rennais, qui sort avec les honneurs de cette Ligue Europa ! Le coach rennais Julien Stéphan : "c'est vraiment une grande fierté d'avoir gagné contre Milan. C'est une victoire très prestigieuse pour le Stade Rennais. C'est quand même le Milan AC, le 3e du Calcio, le dernier demi finaliste de la Ligue des Champions. C'est peut être la plus belle victoire dans l'histoire européenne du Stade Rennais et sûrement même, il faut apprécier ça. (Il faut retenir aussi) la communion avec le public parce qu'on fait ce métier là, les joueurs, le staff, pour partager des émotions très fortes. Et aujourd'hui, on a vécu une émotion très forte. Tout le mérite revient à ce groupe de joueurs qui a assumé de prendre des risques. Ils ont été récompensés sur la rencontre".

Julien Stéphan après SRFC - Milan

La soirée inoubliable de Benjamin Bourigeaud

Seul buteur de la soirée côté rennais, Bourige' n'oubliera pas cette soirée européenne. "Personne ne se lève le matin en disant "je veux mettre un triplé !". Cela arrive rarement dans une carrière, d'autant plus en Coupe d'Europe face à Milan, donc je profite de ce moment en famille. Je pense qu'aujourd'hui c'était beaucoup à l'énergie et au mental et j'avais envie en tout cas de créer quelque chose. On l'a fait, on a créé quelque chose, on a créé de la folie. On a surtout passé une bonne soirée et je pense que nos supporters sont fiers de nous. Forcément, l'élimination est frustrante mais à partir du moment où ça se termine comme ça, on est fiers de tout simplement défendre les couleurs du Stade Rennais de cette manière !"