Les Françaises enchaînent les victoires à l'Euro, le H face à Paris

11 décembre 2020 à 4h36 - Modifié : 13 octobre 2021 à 10h35 par Dolorès CHARLES

HIT WEST
Crédit : Fédération Française de Handball

[ACTU HANDBALL]

Les sports avec du handball. Hier soir, pour le premier match des Bleues dans le tour principal de l’Euro 2020, les françaises se sont imposées 26-25 face aux espagnoles. Elles rejouent dès aujourd’hui la Russie à 18h15. Match à suivre sur beIN Sports et TMC ... Leur 3ème match est prévu mardi prochain face à la Suède, il faudra retrouver du rythme après 3 jours de repos.

#Communiqué :

"L'équipe de France féminine de handball entame le tour principal par une victoire face à l'Espagne, sur une rencontre maîtrisée pendant 40 minutes, 26-25 (16-10). Les Bleues ont déroulé une partition presque parfaite en première mi-temps. Entrées très rapidement dans le match, Siraba Dembélé-Pavlovic, Grace Zaadi Deuna et Kalidiatou Niakaté ont permis de prendre l'envol au score et la défense a étouffé facilement l'équipe espagnole. Olivier Krumbholz a fait tourner quelque peu son effectif et de jeunes joueuses comme Méline Nocandy ou encore Chloé Valentini ont pris leurs responsabilités pour maintenir l'avance facile prise par le collectif tricolore.

Bien lancée dans la deuxième mi-temps, l'équipe de France a connu un passage à vide à partir de la 45ème minute, moment où Carmen Martin a abattu facilement quatre buts pour recoller au score. Les rotations espérées par Olivier Krumbholz afin de reposer ses cadres pour la rencontre face à la Russie ne pourront finalement pas se faire. Il faudra compter sur Alexandra Lacrabere, Grace Zaadi Deuna et Béatrice Edwige pour maîtriser les dernières minutes de jeu et finalement s'imposer d'un petit but.

Le sélectionneur le sait, la récupération et le travail seront important pour attaquer la prochaine rencontre avec un jeu d'intensité retrouvé. Dans moins de 22 heures, les Bleues affronteront les Russes (vendredi 11.12 à 18h15) et espèrent gagner leur qualification pour le carré final."

Résultats du tour préliminaire - Herning, Jyske Bank Boxen :
* France vs. Monténégro - 24 - 23 (11-12)

Paris à la H Arena

Un très gros morceau attend le HBC Nantes dimanche à la H Arena, c’est Paris leader du championnat de Lidl Starligue. Les joueurs de Grégory Cojean accueillent le PSG Handball qui affiche 10 victoires en 10 matchs de championnat ! De quoi motiver l'entraineur adjoint invité de Simon dans Kop West cette semaine.

Écouter le podcast

"On va tout donner pour ce match de Paris... Les matchs Paris / Nantes ou Nantes / Paris sont toujours des matchs un peu particuliers et à notre grand désespoir on va jouer dans une salle vide. Souvent, le public nantais nous a poussés et nous a portés dans ces confrontations contre Paris. Dimanche on va essayer de jouer malgré tout de faire un très gros match, et de les mettre en difficulté, et puis on verra bien si on arrive à gratter quelques points de ce gros match."

HBC Nantes - PSG, dimanche à 16 heures. Hier soir Cesson Rennes Métropole a fait match nul à Istres 26-26 pour le compte de la 12è journée de championnat. Un bon point pris pour les Irréductibles.