Les Ducs d'Angers sur le podium !

1er novembre 2018 à 4h08 par Dolorès CHARLES

Les clubs de hockey de l'Ouest jouaient hier soir la 14è journée de Ligue Magnus, et avec sa victoire face à Lyon, Angers monte sur le podium. A lire aussi les résultats de la 7è journée du championnat de D1.

HIT WEST
Crédit : Pixabay

La 14ème journée de Synerglace Ligue Magnus se jouait hier. Grenoble a gagné à Strasbourg, Bordeaux s'est imposé à Chamonix, et surtout Angers monte sur le podium après sa victoire probante face à Lyon 6-3.

Les Ducs d'Angers prennent la 3ème place à Lyon en gagnant 6-3 au Haras ! Un match "maîtrisé de bout en bout après un premier tiers gagné 3-1." Prochain match de Ligue Magnis dès demain face au leader, Rouen. Des Rouennais, invaincus et en pleine confiance !

Résultats de la 14ème journée de Synerglace Ligue Magnus :

Mardi 30 octobre
Rouen 4-1 Nice (0-0 ; 2-0 ; 2-1)

Mercredi 31 octobre
Strasbourg 2-4 Grenoble (0-2 ; 1-1 ; 1-1)
Chamonix 3-6 Bordeaux (1-2 ; 2-0 ; 0-4)
Amiens 2-0 Mulhouse (0-0 ; 2-0 ; 0-0)
Anglet 4-1 Gap (3-0 ; 0-0 ; 1-1)
Angers 6-3 Lyon (3-1 ; 0-0 ; 3-2)

En D1, Cholet remporte le derby face au Hogly

Dans le championnat de D1, on jouait la 7ème journée hier soir. Cholet a remporté le derby face à La Roche (4-1). Victoires aussi des Albatros de Brest 6-5 à Marseille et des Corsaires de Nantes à Tours sur le même score 6-5. "Au terme d'un scénario renversant, les Remparts de Tours sont tombés pour la première fois de la saison ! Face aux Corsaires de Nantes, les Tourangeaux ont pourtant mené 3-0 puis 4-1, avant de subir la remontada nantaise et s'incliner 6-5." [hockeyFrance.com]

"Les Albatros de Brest ont dû batailler jusqu'en prolongation pour vaincre les Spartiates de Marseille. Le derby de l'Ouest entre La Roche-sur-Yon et Cholet a tourné à l'avantage des Dogs. Vainqueurs 4-1, les Choletais dépassent leur adversaire du soir au classement." [hockeyFrance.com]

Résultats de la 7ème journée de D1 :

La Roche-sur-Yon 1-4 Cholet (1-2 ; 0-1 ; 0-1)
Marseille 5-6 Brest (0-2 ; 2-0 ; 3-3 ; 0-1)
Tours 5-6 Nantes (4-1 ; 0-3 ; 1-2)
Caen 3-4 Briançon (1-1 ; 0-0 ; 2-2 ; 0-1)
Cergy-Pontoise 1-0 Chambéry (0-0 ; 1-0 ; 0-0)
Mont-Blanc 3-5 Montpellier (1-2 ; 1-0 ; 1-2)

Au classement, Brest est 4ème, au pied du podium. Cholet et le Hogly logent à la 7ème et à la 8ème place, et puis Nantes est 9ème.

Le programme de la 8ème journée, ce samedi. Nantes recevra Marseille, Cholet - Caen, Brest - Dunkerque et La Roche se rendra à Briançon.