L'EAG bat Angers, matchs nuls pour Rennes et le FCN

30 septembre 2018 à 12h22 par Dolorès CHARLES

Fin de série pour Angers SCO, et bonne opération l'EAG dans ce derby de Ligue 1.

HIT WEST

Le SCO s'est incliné 1-0 face à Guingamp ce week-end, après quatre matches sans défaite. Les joueurs de Stéphane Moulin n'ont pas réussi à bousculer la défense à 5 des guingampais. Un système dans lequel évolue aussi Strasbourg, prochain adversaire des angevins à Raymond Kopa samedi. Des leçons à tirer donc de cette défaite. Ecoutez le défenseur angevin Romain Thomas, au micro de Katell Lagré.

Écouter le podcast

En revanche c'est la première victoire de la saison pour Guingamp. Après un match nul à Nîmes, En Avant est allé s'imposer à Angers. Un but de Nicolas Bénézet. Pour l'instant, les Costarmoricains restent lanterne rouge, mais ils ont peut être enfin lancé leur saison. Beaucoup de soulagement donc pour le président guingampais Bertrand Desplat, à l'issue de la rencontre.

Une interview de Katell Lagré. Prochain match de Guingamp ce samedi au Roudourou face à Montpellier.

A la sortie du stade, le bus des Bretons a été caillassé. Deux passagers ont été légèrement blessés par des bris de vitres. Une enquête a été ouverte.

A Lyon, le FC Nantes a lui relevé la tête en obtenant le nul 1-1, mais cela ne devrait pas sauver la tête du coach Cardoso, remplacé a priori dès le prochain match par Vahid Halilhodzic. Rennes et Toulouse ont fait match nul 1 but partout. Victoire 3-0 de Montpellier sur Nîmes et de Lille sur Marseille.

Au classement, Paris devance désormais le LOSC et Montpellier, Angers est 11ème et le Stade Rennais 16ème … Nantes et l’EAG ferment le tableau à la 19ème et la 20è place.